驻市政办纪检组综合监督单位 认真开展深化“酒桌办公”专项整治工作
浏览次数:187 信息来源: 市政府办公室 发布时间:2017-08-31 [字体: ]

 近日,按照市纪委统一部署,驻市政办纪检组协调综合监督有关单位,认真开展深化“酒桌办公”专项整治工作。

 一是行动迅速,及时部署。市纪委《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》(阜纪办明电【2017】29号)下发后,驻市政办纪检组高度重视,立即组织纪检组人员认真学习,在领会通知精神的基础上,拟发了《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》,要求各综合监督单位开展自查,对今年以来本单位贯彻落实“禁酒令”,特别是使用公款购买消费高档白酒问题进行一次全面排查,并强调严格执纪问责,公布了监督举报电话。

 二是领导重视,认真组织。市政府办公室、市政府法制办、市政府金融办、市信访局、市公积金中心等单位召开专题会议,学习传达通知精神,研究制定方案,明确目标任务、自查时限和工作要求;市地方志办公室利用机关例会时机,集中传达学习通知精神;市政府办公室、市政府法制办、市政府金融办、市信访局、市政务服务中心成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、各有关科室负责人为成员的专项整治工作领导小组,并指定专人负责开展排查,确保专项整治工作不走过场,落到实处。

 三、对照标准,严格自查。市政府办公室、市信访局、市政府法制办、市政府金融办、市机关事务管理局、市政务中心、市地方志办公室、市公积金中心等综合监督单位,都能按照专项整治工作的通知要求,认真对照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》以及省、市相关规定,通过检查公务接待情况、报销票据、畅通举报渠道、随机抽查等方式,对本单位违规公款购买消费高档白酒情况开展排查。各单位在规定的时限内,完成了自查工作,并按照“零报告”制度,按时报送了自查情况总结。截止目前,尚未发现综合监督单位存在“酒桌办公”问题和违反规定购买消费高档白酒问题。

 下一步,驻市政办纪检组将以“酒桌办公”专项整治活动为契机,进一步加强监督检查,重点查看“三公经费”使用情况、尤其是公务接待 “四单合一”(公务接待审批单、消费清单、接待饭店正规发票、公务接待函)制度的落实,情况。综合运用监督执纪“四种形态”,做到常抓不懈、防患未然,切实杜绝“酒桌办公”和违规公款购买消费高档白酒现象发生。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府办公室主办 阜阳市人民政府电子政务办承办 电话:0558-4439893 皖ICP备06006166
Copyright 2017 FuYang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息