驻市政府办公室纪检组与市政府幼儿园新任园长、副园长开展任前廉政谈话
浏览次数:247 信息来源: 市政府办公室 发布时间:2017-08-31 [字体: ]

 为加强对驻在部门干部的教育和监督,全面落实从严治党监督责任,增强干部廉政勤政意识,有效防控岗位廉政风险,8月30日,市纪委驻市政办纪检组对市政府幼儿园新提拔的园长、副园长在市政办党组进行任职谈话的基础上,又进行了任前廉政谈话。参加谈话的还有市政办人事科、行政科负责人、市政府幼儿园其他班子成员。      

 纪检组长关震从市政府幼儿园工作的实际情况出发,结合当前开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育主体,着重强调了三个方面内容。

 一、要讲政治

 一是增强核心意识。作为一名党员领导干部和教育工作者,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识。不传播散布影响幼儿心灵的不良信息,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

 二是增强学习意识。不仅要学习与教学工作有关的业务知识和文化知识,还要学习党的建设有关理论,学习习近平总书记关于加强党的建设重要论述,学习《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等党规党纪,不断提高政治水平和思想水平。 

 三是增强责任意识。党组织在党内监督中承担主体责任,书记是第一责任人。有权必有责,有责要担当,失责必追究。这些都是《党内监督条例》的明确规定。我们必须要明确责任所在,按照市政府办公室党组“新班子、新标准、新要求、新作风、新气象、新制度、新起点、新业绩”的总要求,尽心尽力履行好全面加强幼儿园建设职责。否则,如果失职失责,就会被严肃问责。

 首先是增强第一责任人意识。作为幼儿园园长、党支部主要负责人,不仅要抓幼儿园的教学和管理,还要抓幼儿园的组织建设和队伍建设。切实履行幼儿园党支部建设和党风廉洁建设第一责任人职责;加强幼儿园党员和教职工队伍的教育、管理和监督,杜绝借招生之机收受家长财物问题和乱发、滥发津补贴等问题发生。

 其次是增强“一岗双责”意识。作为幼儿园副园长,在协助园长做好教学、管理等业务工作的同时,还要落实“一岗双责”,履行好分管范围内党风廉洁建设责任。对分管范围内的教师职工,要经常谈心,了解个人思想情况和工作情况,听取她们个人廉洁情况汇报。对一些苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早处理,坚持把纪律和规矩挺在前面,咬耳扯袖,红脸出汗,抓早抓小,防患未然。

 二、要重规矩

 一是增强规矩意识。一个领导是否真正具备做领导的能力,不光看他本事有多大,学历有多高。还要看他走上领导岗位以后,有没有规矩意识。作为市政府幼儿园的园长,要克服“特权”思想,强化规矩意识。在班子里要发扬民主集中制,在招生、教师招聘、重大开支等敏感问题和重要事项上,要坚持集体研究,不搞个人说了算。班子成员要服从支持园长工作,维护班子团结。团结才能形成合力,团结才能干成事业。

 二是增强纪律意识。《纪律处分条例》是《党章》规定的具体化,是党的意志的政治体现,是刚性约束和硬性规定,是带电的“高压线”。作为党员干部特别是一个单位的领导干部,要带头遵守党的纪律。真正做到以《党章》为根本遵循,以《纪律》为行为准则。严格遵守廉洁自律各项规定。坚持律人先律己,管好自己、带好家人。在政治规矩上不越“红线”,在“六项纪律”上不踏“雷区”。

 三、要作表率

 一是作廉洁自律的表率。要以党员干部的标准,严格自身要求,带头廉洁自律。模范遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,凡是正面倡导的,要带头践行,当好表率;凡是要求禁止的,要带头执行,坚决不做;加强党性修养和党性锻炼,陶冶道德情操,提高拒腐防变能力。珍惜来之不易的成绩,淡泊名利,甘于奉献,在个人待遇上知足常乐。不该吃的饭绝对不吃,不该收的礼绝对不收,不该做的事绝对不做,为幼儿园教师职工当好表率、做好样子。

 二是作师风师德的表率。加强幼儿园师风师德建设,为全市幼儿园带个好头。教育教师职工热爱幼教事业,以身作则、为人师表、廉洁从教,自觉抵制社会不良风气影响。一视同仁,平等、公正对待幼儿。“幼吾幼以及人之幼”,像爱自己的孩子一样,用爱的雨露滋润幼儿的心田。严禁打骂体罚、变相体罚或讽刺挖苦幼儿;严禁借办班、补习等名义乱收费;严禁对幼儿有远近亲疏之别;严禁训斥、指责家长;严禁借职责之便谋取私利;严禁接受家长钱物或吃请。

 新任职干部一致表示,任前廉政谈话是派驻纪检组对新任干部的一种关心和爱护,决心在今后的工作中刻苦学习、提高素质,廉洁从教,甘于奉献,努力在新的工作岗位上创造新的业绩,不辜负市政办党组及纪检组的信任和重托。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府办公室主办 阜阳市人民政府电子政务办承办 电话:0558-4439893 皖ICP备06006166
Copyright 2017 FuYang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息