市纪委驻市政办纪检组开展扶贫领域专项督查工作
浏览次数:216 信息来源: 市政府办公室 发布时间:2017-08-17 [字体: ]

 为继续落实扶贫领域监督执纪问责工作, 8月15日,由市政府秘书长黄琦、副秘书长朱新、赵友峰、董冰、刘晓亮、纪检组长关震带领全办帮扶人员,在对帮扶对象进行入户帮扶的同时,对市政办扶贫联系点颍州区三合镇郭寨村、丼孜村开展扶贫领域工作监督抽查。
  专项监督检查组采取全面了解方式深入各个贫困户家中。主要督查3个方面内容,即驻村干部是否存在“走读式、不履职、成效差”,擅自离岗、懒政怠政情况;帮扶单位落实帮扶任务有没有敷衍了事、部署不力、措施不当的情况;扶贫项目中有无腐败情况,如贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等。纪检组仔细查看了贫困户档案资料、扶贫项目资金使用以及干部包保帮扶情况,找准存在的问题,制定切实的举措,帮助贫困户脱贫致富。纪检组共走访郭寨村贫困户12家,其中4家到访不遇;井孜村贫困户3家。

  督查发现,市政办驻点扶贫干部能熟悉掌握扶贫政策,扶贫对象台账清楚,资料完善,积极协调,争取各帮扶单位投入资金,切实解决贫困户发展生产资金不足的问题。坚守岗位,认真负责,加班加点工作,不叫苦不叫累,保质保量完成工作任务。市政办落实帮扶部署得力,措施妥当。截止目前,尚未发现有干部违规操作、优亲厚友、徇私舞弊的行为和走形式、遥控指挥、“走读”帮扶等违规违纪现象。

  市纪委驻市政办纪检组在扶贫督查工作中严纪律、明规矩,促进扶贫工作公开公正、透明规范,有效的防范发生在群众身边的不正之风和腐败问题,为打赢扶贫攻坚战提供了坚实的政治保障。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府办公室主办 阜阳市人民政府电子政务办承办 电话:0558-4439893 皖ICP备06006166
Copyright 2017 FuYang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息