市政府办公室扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育
浏览次数:153 信息来源: 市政府办公室 发布时间:2017-07-20 [字体: ]

 市委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进动员会后,市政府办公室党组高度重视,迅速行动,深入贯彻落实会议精神,认真做好各项“规定动作”,务求取得实效。

 一是迅速组织一次集中学习。7月10日市委专题警示教育推进动员会后,市政府办公室党组于当天召开会议,传达学习李平书记在市委专题警示教育推进动员会上的讲话精神,就如何贯彻落实会议精神,切实开展好专题警示教育进行全面安排部署。

 二是及时进行一次部署。本着“早安排、早部署、早行动”的原则,市政府办公室于7月14日召开专题警示教育推进动员会,传达学习市委专题警示教育推进动员会精神和市委《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》,以及市纪委《部分干部违纪案件及教训警示的通报》、市直效能办《“严、转、提、促”活动第八次督查通报》精神,对扎实开展好市政府办公室专题警示教育进行全面动员部署。

 三是认真开展一次警示教育。积极与阜阳监狱对接,于7月20日组织办公室系统全体干部到阜阳监狱开展警示教育,听取在押犯人的现身说法,促进党员干部居安思危、谨慎行事、防微杜渐,构筑起牢固的廉政防线。

 四是积极开展一次“回头看”。以开展这次专题警示教育为契机,详细列出市政府办公室党组党风廉政建设主体责任清单,制定廉政谈话记录表,落实廉政谈话制度,有针对性地推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。结合开展党建工作突出问题专项整治,进一步加强机关党建工作,推动市政府办公室领导干部积极参加支部活动,落实理论学习计划和双重组织生活会制度,及时上党课,切实把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》落到实处。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府办公室主办 阜阳市人民政府电子政务办承办 电话:0558-4439893 皖ICP备06006166
Copyright 2017 FuYang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息