黄琦到市民中心进行工作调研
浏览次数:635 信息来源: 市政务服务中心 发布时间:2017-04-17 [字体: ]

 4月15日上午,市政府秘书长黄琦受市委常委、常务副市长陈军委托,到市民中心进行工作调研并召开专题会议。市政务服务中心党组书记、主任齐明砾,副主任廖越、副调研员李彪以及市城南新区有关负责人陪同。

201704171638022406_F88ZJFR3.jpg

 黄琦首先来到阜阳市民中心,详细了解市民中心建设工作进度,先后实地查看了职工食堂、会议中心、总控制机房、停车场以及办事大厅等建设情况,并现场解决停车场出入口拓宽改造以及会议中心LED显示屏建设等有关问题,要求城南新区协调施工方尽快予以落实,并保持大楼通风换气,确保市民中心顺利安全使用。

201704171638022407_ochcZZia.jpg

 随后,黄琦来到市政务服务中心,主持召开市民中心搬迁工作专题会议,在听取了市政务服务中心关于赴邯郸、武汉两地考察学习以及市民中心搬迁工作等有关情况汇报后,黄琦对市政务服务中心和市城南新区认真落实市委、市政府工作部署,及早谋划、积极主动做好市民中心搬迁工作给予充分肯定,并对做好下步工作提出了具体要求。

 黄琦指出,在市委市政府的高度重视下,市民中心即将投入使用,市政务服务中心在成立16周年之际搬迁新址,迎来了新的发展机遇。市民中心是服务“双轮驱动”发展战略,推进“五大专项行动”和践行“一线工作法”的最好平台,领导重视、社会关注、百姓期待,搬迁工作要加快推进。市民中心搬迁工作要继续坚持便民、高效、廉洁、规范的原则,按照“应进必进”和“两集中、两到位”要求,排定单位、项目、时限。凡是应进的单位,进是原则,不进是例外。市民中心建设投入了大量财力、人力和物力,要做好这篇大文章,硬件很好,软件更要跟上。

 黄琦指出,市民中心要实施分批搬迁,市政务服务中心现有窗口单位5月1日前搬迁到位,新进窗口单位限时进驻,原则上5月底之前完成。要制定方案,及时动员,加强协调。要坚持节俭原则,充分利用好旧址物品,新址办公区和预留区要相对集中,更好地发挥市民中心整体功能。

 黄琦强调,市民中心管理要坚持“五大发展”理念。一是创新。中心管理无小事,创新永远在路上,要在人员管理、窗口布局、项目管理等方面不断创新,开动脑筋,创出精品。二是协调。市政务服务中心要主动作为,积极协调各方力量,阳光操作,搞好服务。三是绿色。要树立“大绿色”观念,一切设计布局都要立足于安全、科学、便捷,充分体现信息化、人性化,让工作人员开心、办事群众舒心,着力打造安全和谐的中心。四是开放。要以开放的思维办中心,坚持走出去、请进来,广学博采,借他山之石,促自身发展,积极打造“开放型”、“学习型”中心。五是共享。市政务服务中心在为市民提供更多共享资源的同时,要加强与市城南新区的资源共享,相互尊重、相互支持,形成良好的协调沟通和快速处置机制。

 黄琦要求,市民中心进驻工作时间紧、任务重、难度大,市政务服务中心要迎难而上、精心谋划,紧扣节点、倒排时序,明确责任、分层加压。市城南新区管委会要积极配合、全力支持、精心施工。要做好信息发布,通过多元方式广泛宣传广而告之,按照市委、市政府工作要求,坚持“双轮驱动”发展战略,围绕“五大专项行动”,深入开展“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动,确保按期优质完成搬迁任务,要把政务服务中心搬迁的过程变成解放思想、凝聚人心、提升能力和锻炼队伍的过程。以搬迁为契机,围绕“环境一流、管理一流、服务一流”目标,把市民中心真正办成有品味、有内涵、有魅力的“城市名片”和“市民之家”。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府办公室主办 阜阳市人民政府电子政务办承办 电话:0558-4439893 皖ICP备06006166
Copyright 2017 FuYang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息