市政府办公室党组召开2016年度民主生活会
浏览次数:241 信息来源: 市政府办公室 发布时间:2017-01-26 [字体: ]

2017032316080514688_hYZ7u0bK.jpg

 

2017032316080514689_HpBD0S1u.jpg  

 125日下午,市政府秘书长、办公室党组书记王显义主持召开办公室党组2016年度民主生活会。

 会前,市政府办公室党组及成员积极开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入进行谈心谈话、认真撰写对照检查材料,着重从思想、组织、作风、纪律等方面对照查找存在的突出问题,从政治、执行纪律、品德、发挥作用等方面进行深刻剖析,提出务实管用的整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 会上,王显义秘书长先后代表市政府办公室党组和个人作对照检查;市政府办公室党组成员紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查,互相提出批评意见,明确了今后的努力方向和改进措施。市政府副秘书长、办公室主任郭景宏通报了市政府办公室党组上年度民主生活会整改落实情况。

 王显义秘书长指出,本次专题民主生活会准备充分、程序规范、发言诚恳,既是一次深刻的马克思主义群众观教育,也是一次积极健康的党内政治生活洗礼,对加强市政办党组自身建设具有重要的促进作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。市政办党组将以这次民主生活会为新的起点和开端,坚持思想不放松、标准不降低、力度不减弱,切实抓好整改落实工作,确保学习教育取得扎扎实实的成效,推进“三服务”工作再上新台阶。

 王显义秘书长要求,一要加强党性修养,坚定理想信念。深刻领会十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的党中央方向一致、号令一致、步调一致,不折不扣地执行市委、市政府决策部署。二要坚持立行立改,抓好整改落实。对征求的意见建议和民主生活会上查摆的问题,逐一建立问题清单、任务清单、责任清单 “三个清单”,每项整改任务明确牵头领导、牵头单位、责任单位和整改时限,确保每个问题抓好整改落实。三要切实转变作风,提升服务水平。紧紧围绕服务发展大局,加强调查研究,强化督查督办,提升办文办会质量,充分发挥运转协调枢纽作用。认真落实办公室党组例会制度,进一步推进市政府办公室办公自动化建设,提前谋划好节后各项工作,切实提升“三服务”能力和水平。四要强化廉洁自律,深化廉政建设。严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》,坚持批评和自我批评常态化,认真履行“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的决策程序,自觉执行中央八项规定及省市相关要求,有效落实“一岗双责”,深入推进政办系统党风廉政建设,切实树立清正廉洁的良好形象。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府办公室主办 阜阳市人民政府电子政务办承办 电话:0558-4439893 皖ICP备06006166
Copyright 2017 FuYang Goverment All Right Reserved 技术支持:商网信息